EPUB PDF
本書有DRM加密保護,需使用HyRead閱讀軟體開啟

英國維多利亞時期最偉大作家狄更斯
懲惡揚善、揭露社會底層真實生活
 
無親無靠的孤兒奧利佛.崔斯特一出生便進了寄養院,過著飢寒交迫的生活。為了逃離悲慘與不幸,他逃往倫敦,卻遇到了少年扒手傑克.道金斯,把他帶到竊盜頭子費金的老巢,懵懵懂懂地接受了「工作訓練」。
當天真無辜的奧利佛發現他們做的是見不得光的勾當,因逃離現場而遭到誤會追打,所幸被竊的布朗洛先生不以為忤,還將他帶回家悉心照顧。正當奧利佛以為苦盡甘來,費金卻暗中策動擄人計畫,無論如何都要奧利佛為他們效命……命運多舛的奧利佛是否能逃離惡徒掌控,破解曲折離奇的身世之謎?

 
造物者的信條就是慈悲,最大的特質就是仁善。
 
狄更斯在這本書中用濟貧院、童工等悲慘生活,來諷刺倫敦是個表面是行善、實際卻階級意識分明的假善社會,並細膩描寫了社會底層的犯罪、貧瘠、墮落生活。奧利佛在這個腐敗的黑幽環境中像一股清流,年幼瘦小的他對道德正義有著莫名的頑強與堅持,即使面對種種威脅仍不願向命運妥協,終於通過逆境的試煉得到了幸福。


作者簡介
 
查爾斯.狄更斯(Charles Dickens, 1812~1870)
 
英國維多利亞時期最偉大作家,以反映現實生活見長。狄更斯的作品在其有生之年就已享有盛名,在二十世紀時亦受到評論家和學者廣泛認可。

 
狄更斯以高超的寫作手法,描繪了包羅萬象的社會群像,作品一貫保有揭露和批判的筆鋒,貫徹懲惡揚善的人道主義精神,塑造出眾多令人難忘的人物角色。他三十多 年的創作生涯,寫了十五部長篇小說,許多中短篇小說,以及隨筆、遊記、時事評論、戲劇、詩歌等。一百多年來,他的作品始終深受世界各地廣大讀者喜愛。
 
狄更斯主要作品列表:
博茲札記(Sketches by Boz, 1836)
匹克威克外傳(The Pickwick Papers, 1836)
孤雛淚(Oliver Twist, 1837~1839)
少爺返鄉(Nicholas Nickleby, 1838~1839)
老古玩店(The Old Curiosity Shop, 1840~1841)
巴納比.拉奇(Barnaby Rudge, 1841)
美國記行(American Notes, 1842)
小氣財神(A Christmas Carol, 1843)
馬丁.朱述爾維特(Martin Chuzzlewit, 1843~1844)
董貝父子(Dombey and Son, 1846~1848)
塊肉餘生記(David Copperfield, 1849~1850)
寫給孩子看的英國歷史(A Child's History of England, 1851~1853)
荒涼山莊(Bleak House, 1852~1853)
艱難時世(Hard Times, 1854)
小杜麗(Little Dorrit, 1855~1857)
雙城記(A Tale of Two Cities, 1859)
遠大前程(Great Expectations, 1860~1861)
我們共同的朋友(Our Mutual Friend, 1864~1865)
 
譯者簡介
 
方淑惠
 
1~37章
國立台灣師範大學翻譯研究所碩士。從事翻譯工作十餘年,譯有《你出生那天,就是我的父親節》、《大藍海洋》、《星星男的天文大夢》、《去你的癌症》、《我的法國城堡夢》、《便便學問大》、《一生必遊的500經典路線》、《美麗的謊言》以及《奇幻之屋》系列六部曲等書。
 
李延輝
 
38~53章

一九七七年出生於高雄縣,台大外文系、師大翻譯研究所畢業。興趣為電影、文學、音樂與旅行,現為自由譯者。


  • 第一章 奧利佛.崔斯特的出生地及誕生情形(第9頁)
  • 第二章 奧利佛.崔斯特的成長、教育及膳宿情形(第12頁)
  • 第三章 奧利佛.崔斯特差點做了苦差事的經過(第22頁)
  • 第四章 奧利佛找到新工作,初入社會(第30頁)
  • 第五章 奧利佛認識新同事。第一次參加葬禮便萌生不利於老闆生意的想法(第37頁)
  • 第六章 奧利佛被諾亞的嘲諷激得憤而反抗,諾亞大吃一驚(第48頁)
  • 第七章 奧利佛繼續反抗(第53頁)
  • 第八章 奧利佛徒步走到倫敦。途中遇到一位奇怪的年輕人(第60頁)
  • 第九章 有關愉快老先生及其得意門生的其他細節(第68頁)
  • 第十章 奧利佛進一步了解新伙伴的品行,付出慘痛的代價學到教訓(第74頁)
  • 第十一章 地方法官范先生之二三事,及其執法方式的小實例(第79頁)
  • 第十二章 奧利佛受到前所未有的呵護。回頭談到那位愉快的老先生和他的那群年輕朋友(第87頁)
  • 第十三章 向聰明讀者介紹幾個新角色,以及他們與本傳記有關的各種趣事(第96頁)
  • 第十四章 奧利佛住在布朗洛先生家的後續情況,以及他出外辦事時,格凜維各先生說出有關他的非凡預言(第104頁)
  • 第十五章 敘說愉快的猶太老頭與南西小姐有多麼喜歡奧利佛.崔斯特(第114頁)
  • 第十六章 奧利佛.崔斯特被南西帶走之後的遭遇(第121頁)
  • 第十七章 奧利佛惡運連連,引來一位大人物到倫敦破壞他的名聲(第131頁)
  • 第十八章 奧利佛如何跟著那群上進又可敬的朋友度日(第140頁)
  • 第十九章 經過討論,一個值得注意的計畫就此成立(第148頁)
  • 第二十章 奧利佛被交到比爾.賽克斯先生手中(第158頁)
  • 第二十一章 遠征(第166頁)
  • 第二十二章 夜盜(第172頁)
  • 第二十三章 本伯先生與某位女士的愉快對話,顯示即使教區執事也可能動情(第179頁)
  • 第二十四章 記述一件微不足道的小事(第186頁)
  • 第二十五章 回頭說起費金先生及其同伙(第192頁)
  • 第二十六章 神祕人物登場;許多與本傳記密不可分的事情發生(第199頁)
  • 第二十七章 為前一章唐突拋下某女士的無禮舉動賠罪(第211頁)
  • 第二十八章 尋找奧利佛並了解他的遭遇(第218頁)
  • 第二十九章 介紹奧利佛求助的這家人(第228頁)
  • 第三十章 新訪客對奧利佛的印象(第232頁)
  • 第三十一章 情況緊急(第238頁)
  • 第三十二章 奧利佛與善心朋友一起展開幸福生活(第248頁)
  • 第三十三章 奧利佛及其友人的幸福遭遇突如其來的考驗(第256頁)
  • 第三十四章 詳細介紹一位現在才出場的年輕人;以及奧利佛遭遇的新冒險(第264頁)
  • 第三十五章 奧利佛的冒險不了了之;哈利.梅里與蘿絲展開一場重要的對話(第273頁)
  • 第三十六章 本章雖短,單看或許不重要,卻是前一章的續篇,以及時候到了自然會看到的後續章節伏筆,因此仍是必讀的一章(第281頁)
  • 第三十七章 讀者在本章可以看到婚前婚後兩樣情的常見情況(第284頁)
  • 第三十八章 本伯夫婦和孟克斯先生夜晚晤談時的遭遇(第294頁)
  • 第三十九章 讀者已熟知的可敬人物再次登場,並說明孟克斯和猶太老頭兩顆精明腦袋如何湊在一塊(第304頁)
  • 第四十章 奇特的晤談,上一章的後續發展(第318頁)
  • 第四十一章 包含全新的發現,並說明正如禍不單行,意外之事也會接踵而來(第325頁)
  • 第四十二章 奧利佛的舊識展現突出的天才特徵,在首都成為公眾人物(第334頁)
  • 第四十三章 本章描述狡猾的機靈鬼惹上麻煩的過程(第345頁)
  • 第四十四章 到了履行對蘿絲.梅里承諾的時刻,南西卻失約了(第356頁)
  • 第四十五章 費金利用諾亞.克雷波爾執行祕密任務(第363頁)
  • 第四十六章 赴約(第367頁)
  • 第四十七章 致命的後果(第377頁)
  • 第四十八章 賽克斯逃亡(第385頁)
  • 第四十九章 孟克斯和布朗洛先生終於會面。本章提及他們的對話,以及打斷兩人談話的消息(第394頁)
  • 第五十章 追捕與逃脫(第404頁)
  • 第五十一章 本章解開多個謎團,並談成一樁隻字不提聘金嫁禮的婚事(第415頁)
  • 第五十二章 費金人生中的最後一夜(第428頁)
  • 第五十三章 尾聲(第437頁)
紙本書 NT$ 380
單本電子書
NT$ 230

還沒安裝 HyRead 3 嗎?馬上免費安裝~
QR Code